Käse
PECORINO ROMANO DOP LAIB ca. 22KG
MIndestens 5 Monate gereift. Hergestellt in Sardinien.
Der Pecorino Romano ist quasi der Ur-Pecorino und ist ein Käse mit geschützter Ursprungsbezeichnung.
Ein Traditionskäse aus einem weißen, festen und kompakten Teig mit einer glatten Rinde
in weißlich-gelber Farbe. Durch sein intensives Aroma und seinen pikant-würzigen Geschmack, lässt er sich sehr gut als Reibekäse zum Würzen jeglicher Gerichte oder als Tafelkäse verwenden.
Lactosefrei
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | pikant-würzig |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 18,2% |
Kohlenhydrate: | < 1g |
davon Zucker: | < 1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1626 kJ / 392 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | mindestens 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers