Käse
PECORINO SARDO DOLCE SANTA TERESA DOP ca. 2,2KG
In Sardinien hergestellt.
Der Käseteig ist schnittfest mit leichter, feiner Lochung. Die geschmackliche Richtung führt eher zu süßlich-aromatischen
bis leicht säuerlichen Aromen.
Man reicht ihn frisch als Tafelkäse oder verwendet ihn in der Küche. Glutenfrei.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 28% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 15,9% |
Kohlenhydrate: | 0,1g |
davon Zucker: | 0,1g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1419 kJ / 342 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 22 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 20 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers