Käse
PECORINO PEPATO 1/8 ca. 1,85KG
Mindestens 5 Monate gereift.
Herkunft: Sardinien.
Pecorino Pepato ist, wie sein Name bereits verrät, ein mit Pfefferkörnern (1%) verfeinerter Hartkäse.
Nach mindestens 5 Monate Reifezeit entwickelt der Käse einen intensiv würzig-scharfen Geschmack und
eignet sich serh gut
als Tafelkäse mit Pancetta und gewürzter Salami oder als Reibekäse zur Verfeinerung jeglicher Gerichte,
wie z.B. Tomatensaucen, Grillgemüse, Fava Bohnen. Lactosefrei.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Fett i. Tr.: | 50% |
Fettgehalt absolut: | 32% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 18,2% |
Kohlenhydrate: | 0,01g |
davon Zucker: | 0,01g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1626 kJ / 392 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | nein ** |
Reifezeit: | mindestens 5 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Schafmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers