Käse
BURRATINA 2X125G / 250G
In Apulien hergestellt.
Auf Italienisch bedeutet Burrata so viel wie "gebuttert", dies deutet auf seine cremige Konsistenz hin.
Burrata ist eine typische Pasta Filata in Form eines Säckchens. Eine Mozzarella, die mit dickflüssiger
frischer Sahne gefüllt wird und mit einem grünen Blatt (ähnlich wie Affodill) umwickelt. Optisch sehr
ansprechend.
Zur Geschichte: Früher um Butter länger frisch zu halten, da man keine Kühlschränke besaß, hat man festgestellt, dass diese Butter im Inneren des Käse länger haltbar ist. Dieser Brauch gab dem Käse seinen Namen.
Käsegruppe: | Pasta filata |
---|---|
Geschmack: | milchig-frisch |
Fett i. Tr.: | 49% |
Fettgehalt absolut: | 17% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 12% |
Kohlenhydrate: | 0,8g |
davon Zucker: | 0,8g |
Energiegehalt (in 100 g): | 881 kJ / 212 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 14 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers