Käse
SCAMORZA BIANCA GALLO D'ORO 250G
Vor allem Apulien, mit ihren fruchtbaren Böden und das warme, sonnige Klima, ist bekannt für die
Scamorza Herstellung. Diese typisch italienische Spezialität mit der unverwechselbaren Birnenform wird aus Pasta Filata hergestellt. Der frische Käsebruch wird mit brühendem Wasser übergossen, dann unter Rühren zu einem formbaren Teig verarbeitet.
Sein Teig ist hellgelb und kompakt und schmeckt angenehm frisch. Durch seine etwas bessere
Schmelzeigenschaften als Mozzarella, eignet sich der Scamorza sehr gut gebraten oder zum Überbacken z.B. von Pizza, Pasta oder zum Risotto.
Aber auch als Tafelkäse ist er sehr beliebt.
Käsegruppe: | Pasta filata |
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Geschmack: | mild und neutral |
Fett i. Tr.: | 45% |
Fettgehalt absolut: | 25% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 17% |
Kohlenhydrate: | < 0,5g |
davon Zucker: | < 0,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1314 kJ / 317 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 22 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers