Käse

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SCAMORZA AFFUMICATA GALLO D'ORO 250G

SCAMORZA AFFUMICATA GALLO D'ORO 250G

Vor allem Apulien, mit ihren fruchtbaren Böden und das warme, sonnige Klima, ist bekannt für die
Scamorza Herstellung. Diese typisch italienische Spezialität mit der unverwechselbaren Birnenform wird aus Pasta Filata hergestellt.
Der frische Käsebruch wird mit brühendem Wasser übergossen, dann unter Rühren zu einem formbaren Teig verarbeitet.
Seine hellbraune Rinde und seine leicht rauchige Geschmacksnote entstehen durch die schonende
Räucherung über Buchenholz. Es wird hierfür keinen flüssigen Rauch benutzt.
Sein Teig ist hellgelb und kompakt.
Durch seine etwas bessere Schmelzeigenschaften als Mozzarella, eignet sich der Scamorza affumicata
sehr gut gebraten oder zum Überbacken z.B. von Pizza, Pasta, Gemüsegerichte oder zum Risotto und bietet somit eine geschmackliche Abwechslung.
Aber auch als Tafelkäse ist er sehr beliebt.

Käsegruppe: Pasta filata
Geschmack: pikant-rauchig
Fett i. Tr.: 45%
Fettgehalt absolut: 25%
davon gesättigte Fettsäuren: 17%
Kohlenhydrate: < 0,5g
davon Zucker: < 0,5g
Energiegehalt (in 100 g): 1314 kJ / 317 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 22 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Kuhmilch
Labart: Mikrobiell
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Carl Fr. Scheer
Land/Region: Italien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Carl Fr. Scheer

Carl Fr. Scheer

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