Käse
XENIA MANOURI PDO 200G
Mild, sahniger Molkeneiweißkäse aus Schafmilch und Sahne hergestellt.
Nach den EU-Vorschriften darf er ausschließlich im Gebiet Zentral- und Westmakedonien sowie
Thessalien hergestellt werden.
Der weiße, rindenlose Teig ist weich und doch schnittfest.
Geschmack: mild, molkren-milchartig, kaum salzig mit leichten Zitronenaromen im Abgang.
Durch seinen geringen Salzgehalt eignet er sich für die Zubereitung von Nachspeisen und Kuchen sowie
als Brotbelag, zu diversen Salaten oder als Tafelkäse mit Oliven, Tomaten und Gurken.
In Griechenland wird er gerne als Süßspeise mit Honig und Walnüsse gegessen.
Der Manouri eignet sich auch sehr gut als Back-und Grillkäse. Zu gegrilltem Gemüse, als Füllung für
Auberginen-oder Zucchiniröllchen.
Ein kräftiger Weißwein oder ein fruchtiger Rotwein mit dezenten Tanninen sind eine gute Wahl.
Käsegruppe: | Molkenkäse |
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Geschmack: | mild |
Fett i. Tr.: | 70% |
Fettgehalt absolut: | 45% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 31,5% |
Kohlenhydrate: | 1,5g |
davon Zucker: | 1,5g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1860 kJ / 451 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 10 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Griechenland |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers