Käse
Vacherin Mont-d'Or AOP
Aus dem waadtländischen Jura. Diese besondere Weichkäsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird nur von Oktober bis April in kleinen Dorfkäsereien in Handarbeit hergestellt. Nach einem Monat liebevoller Pflege ist er genussreif. Der Gürtel aus Tannenrinde sowie die Tannenholzschachtel verleihen ihm sein exquisites Aroma mit einer Spur Tannin. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Weichkäse |
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Geschmack: | cremig-mild |
Fett i. Tr.: | mind. 50% |
Fettgehalt absolut: | mind. 23% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1260 kJ / 301 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 19 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 600 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 1 Monat |
Rinde genießbar: | ja |
Schimmel: | Weißschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen
1. Mit einer Gabel mehrfach die Rinde des Käses einstechen und nach Belieben … Mehr