Käse

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Vacherin Mont-d'Or AOP

Vacherin Mont-d'Or AOP

Aus dem waadtländischen Jura. Diese besondere Weichkäsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird nur von Oktober bis April in kleinen Dorfkäsereien in Handarbeit hergestellt. Nach einem Monat liebevoller Pflege ist er genussreif. Der Gürtel aus Tannenrinde sowie die Tannenholzschachtel verleihen ihm sein exquisites Aroma mit einer Spur Tannin. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Weichkäse
Geschmack: cremig-mild
Fett i. Tr.: mind. 50%
Fettgehalt absolut: mind. 23%
Energiegehalt (in 100 g): 1260 kJ / 301 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 19 g
Calciumgehalt (in 100 g): 600 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 1 Monat
Rinde genießbar: ja
Schimmel: Weißschimmel
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Vacherin Mont-d’Or aus dem Ofen

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1. Mit einer Gabel mehrfach die Rinde des Käses einstechen und nach Belieben … Mehr

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

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Vacherin Mont-d’Or AOC

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