Käse
Vacherin Fribourgeois AOP classic
Aus dem Freiburgerland, französischsprachige Westschweiz. Hier wird er von den Käsermeistern seit vielen Jahrhunderten nach altbewährter Rezeptur handwerklich hergestellt. Rund 3 Monate lang wird jeder Laib im Reifekeller liebevoll gepflegt. Die hervorragende Schmelzbarkeit macht ihn zum perfekten Fonduekäse. Diese cremig-würzige Spezialität mit AOP-Gütesiegel ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | cremig-würzig |
Fett i. Tr.: | mind. 45% |
Fettgehalt absolut: | mind. 28% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1560 kJ / 372 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 26-30 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 570-650 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | rund 3 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers