Käse

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L'Etivaz AOP

L'Etivaz AOP

Aus der Waadtländer Alpenregion. Hier entsteht er seit dem 12. Jahrhundert nur von Mai bis Oktober in rund 130 Chalets auf einer Höhe von 1.000 – 2.000 m. Die Käsermeister fertigen ihn aus der würzigen Milch der Sommerweiden direkt über dem Holzfeuer im Kupferkessi. Mindestens 4,5 Monate bekommt jeder Laib Zeit zu reifen. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: rein-aromatisch
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 49%
Fettgehalt absolut: mind. 33%
Energiegehalt (in 100 g): 1760 kJ / 425 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Calciumgehalt (in 100 g): 858 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 4,5 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Schweizer Kartoffeltorte mit Äpfeln

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Die Trockenhefe mit dem Mehl mischen und die Milch mit der Butter erwärmen. … Mehr

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

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Etivaz

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