Rezepte

Käse-Rezepte

Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme mit Arla Buko

Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme mit Arla Buko

Zutaten

Pro Stück: ca. 135 kcal/564 kJ, E: 2 g, F: 7 g, KH: 15 g


Zubereitung

Zutaten für 24 Stück:

Für die Creme:

50 g Arla Kærgården oder weiche Butter

1 Packung (200 g) Arla Buko Ananas (20 % Fett)

120 g Puderzucker, gesiebt



Für den Teig:

120 g frische Ananasstückchen (Frischetheke, Supermarkt)

100 g Arla Kærgården oder weiche Butter

100 g Zucker

1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

2 Eier (Kl. M)

150 g Weizenmehl (Type 405)

1 gestrichener TL Backpulver

2 EL Ananassaft



Zum Garnieren:

1 TL Pistazienkerne, gehackt

einige kandierte Veilchen (Confisserie-Laden)



Außerdem:

1 Mini-Muffinblech mit 24 Mulden und 24 Papierback- Förmchen (3 cm Durchmesser)



Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierback-Förmchen auslegen.



Für die Ananas-Creme Arla Kærgården oder weiche Butter, Arla Buko Ananas und Puderzucker glatt rühren, 30 Minuten kalt stellen. Ananasstücke abtropfen lassen, Fruchtstücke und etwa 2 EL Ananassaft pürieren.



Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und nacheinander die Eier verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Ananaspüree unter die Butter-Ei-Mischung rühren.



Teig in die Papierback- Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Cupcakes in den Förmchen abkühlen lassen.



Die Ananas-Creme in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Pistazien und kandierten Veilchen garnieren.



Zubereitungszeit:

ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)



Backzeit:

30 Minuten



Deko-Varianten:

Kandierte Ananasstücke (Frischepack), bunte Liebesperlen, rosa Zuckerperlen oder mit bunten Zuckerperlen


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