Käse-Rezepte
Cupcakes mit Ananas-Frischkäse-Creme mit Arla Buko
Zutaten
Pro Stück: ca. 135 kcal/564 kJ, E: 2 g, F: 7 g, KH: 15 g
Zubereitung
Zutaten für 24 Stück:
Für die Creme:
50 g Arla Kærgården oder weiche Butter
1 Packung (200 g) Arla Buko Ananas (20 % Fett)
120 g Puderzucker, gesiebt
Für den Teig:
120 g frische Ananasstückchen (Frischetheke, Supermarkt)
100 g Arla Kærgården oder weiche Butter
100 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
2 Eier (Kl. M)
150 g Weizenmehl (Type 405)
1 gestrichener TL Backpulver
2 EL Ananassaft
Zum Garnieren:
1 TL Pistazienkerne, gehackt
einige kandierte Veilchen (Confisserie-Laden)
Außerdem:
1 Mini-Muffinblech mit 24 Mulden und 24 Papierback- Förmchen (3 cm Durchmesser)
Zubereitung:
Backofen auf 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 160 Grad) vorheizen. Mini-Muffinblech mit Papierback-Förmchen auslegen.
Für die Ananas-Creme Arla Kærgården oder weiche Butter, Arla Buko Ananas und Puderzucker glatt rühren, 30 Minuten kalt stellen. Ananasstücke abtropfen lassen, Fruchtstücke und etwa 2 EL Ananassaft pürieren.
Für den Teig Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und nacheinander die Eier verrühren. Mehl und Backpulver sieben, mit dem Ananaspüree unter die Butter-Ei-Mischung rühren.
Teig in die Papierback- Förmchen füllen. Im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen. Cupcakes in den Förmchen abkühlen lassen.
Die Ananas-Creme in einen Spritzbeutel (Sterntülle) füllen, auf die abgekühlten Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Pistazien und kandierten Veilchen garnieren.
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten (ohne Kühlzeit)
Backzeit:
30 Minuten
Deko-Varianten:
Kandierte Ananasstücke (Frischepack), bunte Liebesperlen, rosa Zuckerperlen oder mit bunten Zuckerperlen