Käse-Rezepte
Gemüseauflauf mit Zucchini-Frischkäse von Arla Buko
Zutaten
Zubereitungszeit:
ca. 30 Minuten
Backzeit:
20-30 Minuten
Pro Portion: ca. 310 kcal/1303 kJ, E: 12 g, F: 22 g, KH: 13 g
Bildquelle: Arla Buko
Zubereitung
Für 4 Portionen
Zubereitung:
5 getrocknete Tomaten
200 g Prinzessbohnen
1 Zucchini (180 g)
250 g kleine Kartoffeln (festkochende Sorte)
Wasser, Salz
50 g eingelegte grüne Oliven (ohne Stein),geviertelt
2 EL TL- Kräuter der Provence
frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Packung (200 g) Arla Buko Mediterrane Zucchini (15 % Fett)
50 ml Schlagsahne
½ Packung (125 g) Bechamel- Sauce (Fertigprodukt)
1 Ei (Kl. M)
50 g Arla Finello Gratinkäse
Außerdem:
Arla Kærgården oder Butter für die Form
Zubereitung:
Getrocknete Tomaten klein schneiden, in kochendem Wasser 20 Minuten quellen lassen. Bohnen putzen, waschen, halbieren. Zucchini längs halbieren, in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden.
Bohnen in reichlich Salzwasser etwa 5 Minuten vorgaren. Kartoffelscheiben zugeben, 5 Minuten mitgaren, zuletzt Zucchinischeiben zufügen und noch etwa 3 Minuten garen.
Den Backofen auf 200 Grad (Gas 3, Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine ofenfeste, flache Auflaufform (ca. 35 x 20 cm) ausbuttern. Gemüse und Tomaten abgießen, sehr gut abtropfen lassen, mit Oliven, Kräutern der Provence, wenig Salz und Pfeffer gemischt in der Auflaufform verteilen.
Knoblauchzehe abziehen und durchpressen. Mit Arla Buko® Mediterrane Zucchini, Schlagsahne, Bechamel- Sauce, Ei und 25 g Arla Finello Käse verrühren, über dem Gemüse verteilen, mit restlichem Arla Finello-Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, 20-30 Minuten backen.