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Käse-Rezepte

Schwarzwurzel-Lachs-Lasagne mit Arla Finello

Schwarzwurzel-Lachs-Lasagne mit Arla Finello

Zutaten

Zubereitungszeit ca. 1 1/2 Stunden



Pro Portion ca. 2610 kJ, 620 kcal. E 33 g, F 33 g, KH 46 g



Bildquelle: Arla Finello


Zubereitung

Zutaten für 4–6 Personen:

Saft von 2 Zitronen

1 Bund (ca. 500 g) Schwarzwurzel

50 g Butter oder Margarine

50 g Mehl

750 ml Milch

250 ml Gemüsebrühe

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

3–4 Stiele Dill

350 g frischer Lachs (ohne Haut)

6–9 Lasagneblätter

50 g Arla Finello Gratinkäse

Fett für die Form



Zubereitung:

1. Saft von 1 Zitrone in eine Schüssel geben und mit Wasser aufgießen. Schwarzwurzeln waschen,

Enden abschneiden, schälen (am besten Handschuhe tragen) und sofort in das Zitronenwasser legen.

Einen großen Topf oder Bräter mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Schwarzwurzeln

hineingeben, 10–12 Minuten kochen, abgießen und abschrecken.

2. Für die Béchamel Fett in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren, kurz anschwitzen. Milch und

Brühe unter Rühren zugießen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und dem Saft

von 1 Zitrone abschmecken. Dill waschen, trocken schütteln, fein hacken und hinzugeben.

3. Lachs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Schwarzwurzeln längs nach halbieren. Boden einer

Auflaufform leicht fetten. Erst eine dünne Schicht Béchamel hineingeben und verstreichen. Dann

abwechselnd Lasagneblätter (2–3 Stück), Schwarzwurzeln und Lachs in die Form geben. Dabei jede

Schicht mit etwas Béchamel bestreichen. Die letzte Béchamelschicht mit Arla Finello Gratinkäse

bestreuen. Diesen Vorgang einmal wiederholen. Mit Lasagneblättern, Béchamel und Käse

abschließen.

5. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–35 Minuten backen

und sofort servieren.


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