Käse-Rezepte
Grünländer Stulle „Obstkorb“
Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Für die Brötchen:
4 Dinkelbrötchen
100 g Frischkäse, z.B. Almette Natur
4 Blätter Salat, z.B. Römersalat
1 Packung „Grünländer Leicht“
Für das "Obstkorb"-Topping:
20 g getrocknete Aprikosen
¼ Apfel
Einige Spritzer Zitronensaft
1 TL Feigensenf-Sauce
1 EL Sonnenblumenkerne
1 Stängel Petersilie
Zubereitung
Zubereitung des "Obstkorb"-Toppings:
Die Aprikosen in feine Würfel schneiden.
Apfelstück würfeln. Mit dem Zitronensaft marinieren.
Petersilie waschen, grob hacken und alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.
Zubereitung der Brötchen:
Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit etwas Almette Natur bestreichen.
Darauf ein Blatt Salat und je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Leicht“ legen.
1 Esslöffel „Obstkorb“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.
Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit etwas Petersilie dekorieren.
Den Deckel auflegen.
Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion:
Brennwert: 425 kcal / 1809 kJ
Fett: 20 g
Kohlenhydrate: 36 g
Eiweiß: 26 g