Käse-Rezepte
Kalbsrouladen mit Almette Füllung
Zutaten
1 Zitrone
4 Kalbsrouladen (à 180 g)
Salz
Pfeffer
2 Fässchen Almette Natur (à 150 g)
1 rote Paprika
2 EL Speiseöl
500 g Bandnudeln
250 ml Gemüsebrühe
2 EL frische, gehackte Petersilie
Extra: 4 Zahnstocher
Zubereitung
• Zitronensaft auspressen.
• Kalbsrouladen flach klopfen, mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Mit einem Fässchen Almette Natur bestreichen.
• Paprika waschen und entkernen. Längs in schmale Streifen schneiden und quer auf dem Fleisch verteilen.
• Rouladen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken.
• Öl in einer Pfanne erhitzen, Rouladen darin rundherum scharf anbraten und ca. 15 Minuten fertig garen, danach aus der Pfanne nehmen.
• Bandnudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen.
• Bratensatz mit Gemüsebrühe ablöschen und das zweite Fässchen Almette Natur einrühren und darin schmelzen lassen. Kurz aufkochen lassen.
• Petersilie in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
• Bandnudeln abgießen. Nudeln mit Kalbsrouladen, Almette Natur-Sauce und nach Wunsch mit Petersilie garniert servieren
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel