Rezepte

Käse-Rezepte

Grünländer Stulle „Rübenfeld“

Grünländer Stulle „Rübenfeld“

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Für die Brote:

6 Scheiben Sonnenblumenbrot

100 g Frischkäse, z.B. Almette Kräuter

4 Blätter Salat, z.B. Lollo bianco

1 Packung „Grünländer Mild & Nussig“



Für das "Rübenfeld"-Topping:

1 kleiner Rettich

1 kleine Karotte

Einige Spritzer Zitronensaft

Einige Alfalfa-Sprossen

Einige Schnittlauchhalme

1 TL Feigensenf-Sauce

1 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Zubereitung des "Rübenfeld"-Toppings:

Vom Rettich und den Karotten das Grüne sowie die Wurzel entfernen. Rettich und Karotten schälen, in feine Streifen reiben.

Karotten- und Rettichstreifen getrennt in ein Sieb geben und den Saft heraus drücken.

Die Karottenstreifen mit etwas Zitronensaft marinieren, damit sie nicht braun werden.

Alfalfa-Sprossen auf einem Schneidebrett grob hacken.

Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Alles mit der Feigensenf-Sauce vermischen.



Zubereitung der Brote:

2 Brotscheiben zu Dreiecken halbieren und zur Seite legen.

Die übrigen Brotscheiben mit etwas Almette Kräuter bestreichen, mit einem Blatt Salat belegen, darauf je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Mild & Nussig“ legen.

1 Esslöffel „Rübenfeld“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.

Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen.

Mit Schnittlauchhalmen dekorieren.

Pro Brot eine halbierte Brotscheibe auflegen.



Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten



Nährwerte pro Portion:

Brennwert: 332 kcal / 1383 kJ

Fett: 21 g

Kohlenhydrate: 13 g

Eiweiß: 17 g


Rezepte

Grünländer Stulle  „Sonnenterrasse“

Grünländer Stulle „Sonnenterrasse“

Rezepte

Schweinemedallions mit Kräutersauce und Kräuterspätzle

Schweinemedallions mit Kräutersauce und Kräuterspätzle

Rezepte

Grünländer Stulle "Kräutergarten"

Grünländer Stulle "Kräutergarten"

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG