Käse-Rezepte
Schweinemedallions mit Kräutersauce und Kräuterspätzle
Zutaten
Für die Sauce:
100 ml Gemüsebrühe
1 Fässchen Almette Kräuter (à 150 g)
1 EL fein geschnittener Schnittlauch
Salz, Pfeffer
Für die Spätzle:
300 g Mehl
6 Eier
1 TL Salz
1 EL Pflanzenöl
30 g gehackte Petersilie, Schnittlauch und Kerbel
30 g Butter
Für die Schweinemedaillons:
8 Schweinemedaillons á ca. 70 g
Salz, Pfeffer
1 EL Pflanzenöl
20 g Butter
200 g braune Champignon
60 g Zwiebel
1 EL fein geschnittene Petersilie
Zubereitung
• Für die Sauce, Gemüsebrühe erhitzen, Almette Kräuter darin unter Rühren auflösen. Mit Schnittlauch, Salz und Pfeffer abschmecken.
• Für die Spätzle das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken und die Eier hineinschlagen. Salz, Öl und Kräuter zugeben und alles mit Hilfe eines Kochlöffels zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig kräftig schlagen, bis er von glatte, zäher Konsistenz ist und in dicken Tropfen vom Löffel fällt. Bei Bedarf etwas Wasser zufügen. Den Teig portionsweise in sprudelnd kochendes Salzwasser schaben. Wenn die Spätzle an der Oberfläche schwimmen mit einem Schaumlöffel vorsichtig herausheben und mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
• Die Schweinemedaillons mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite anbraten. Die Butter zugeben, die Hitze reduzieren und fertig braten. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Beides zu den Medaillons in die Pfanne geben und kurz mitbraten, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
• Schweinemedaillons mit den Champignons, den Spätzle und der Almette-Kräutersauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: 60 Minuten
Schwierigkeitsgrad: mittel