Rezepte

Käse-Rezepte

Grünländer Stulle "Kräutergarten"

Grünländer Stulle "Kräutergarten"

Zutaten

Zutaten für 4 Personen

Für die Brötchen:

4 Mehrkornbrötchen

100 g Frischkäse, z.B. Almette Kräuter

4 Blätter Salat, z.B. Römersalat

1 Packung „Grünländer Bärlauch“



Für das "Kräutergarten"-Topping:

4 Radieschen

1 Stück Salatgurke

1 Stängel Petersilie

1 Stängel Dill

Einige Halme Schnittlauch

Etwas Kresse vom Beet

1 TL Feigensenf-Sauce

1 EL Sonnenblumenkerne


Zubereitung

Zubereitung des "Kräutergarten"-Toppings:

Die Radieschen waschen, Blätter und Wurzeln abschneiden. Radieschen in Scheiben schneiden und grob durchhacken.

Gurkenstück waschen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen, dann die Gurkenhälften würfeln.

Petersilie und Dill waschen, Stiele entfernen, Kräuter grob hacken.

Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden.

Die Kresse vom Beet schneiden und alles zusammen mit der Feigensenf-Sauce vermischen.



Zubereitung der Brötchen:

Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit etwas Almette Kräuter bestreichen.

Darauf ein Blatt Salat und je 2 gerollte Scheiben Käse „Grünländer Bärlauch“ legen.

1 Esslöffel „Kräutergarten“-Topping auf dem Grünländer Käse verteilen.

Einige Sonnenblumenkerne darüber streuen. Mit etwas Petersilie dekorieren. Den Deckel auflegen.



Zubereitungszeit gesamt: ca. 10 Minuten



Nährwerte pro Brötchen:

Brennwert: 429 kcal / 1730 kJ

Fett: 20 g

Kohlenhydrate: 34 g

Eiweiß: 20 g


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