Käse-Rezepte
Kleiner Salat mit Beemster X-O- und gegrillten Feigen mit Walnuss-Ingwer-Dressing
Zutaten
Zutaten (für 6 Personen)
5-6 frische Feigen
1 EL Butter
1 EL Apfelkraut
60 ml Balsamico
frischer Ingwer
1 EL Walnussöl
2 EL Zitronensaft
4 EL Mais- oder Sonnenblumenöl
200 g Beemster X-O-
60 g junge Salatblätter (mit Swiss Chard oder Rübenblatt)
Zubereitung
Vierteln Sie die Feigen. Erhitzen Sie die Butter zusammen mit dem Apfelkraut und dem Balsamico in der Pfanne bis die Masse anfängt zu wallen. Stellen Sie die Pfanne auf kleine Flamme. Legen Sie die Feigenviertel hinein, und braten Sie sie auf jeder Schnittseite etwa 30 Sekunden. Lassen Sie die Soße abkühlen. Ab und zu umrühren. Schälen Sie ein Stück frischen Ingwer (2 cm), und pressen Sie ihn mit der Knoblauchpresse aus. Machen Sie aus Ingwer, Walnussöl, Zitronensaft, 1 EL Kochflüssigkeit der Feigen und dem Mais- oder Sonnenblumenöl ein Dressing. Brechen oder schneiden Sie den Beemster X-O- (mit dem Parmesanmesser) in Stücke.