Käse-Rezepte
Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo
Zutaten
Zutaten (für 4 Portionen):
2 große Zucchini
1 Zwiebel
250 g Tartar oder Rindergehacktes
1 Ei
2 EL Paniermehl
1 TL Dill
Salz
Pfeffer
Paprika
Tomatensugo:
2 EL Kerrygold Original Irische Butter
400 g Tomatenstückchen aus der Dose
1 TL Tomatenmark
frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel, Kresse)
1 TL Creme Fraiche
100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.
Zucchini putzen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch mit Zucchinifleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Dill, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Danach das Hack gleichmäßig in die Zucchini füllen. Zucchini in die Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen und Tomatenstückchen zugeben. Tomatenmark, Kräuter und zuletzt Creme Fraiche einrühren. Soße gleichmäßig über die Zucchini geben. Cheddar reiben und über die Zucchini streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.