Rezepte

Käse-Rezepte

Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo

Gefüllte Zucchini mit Tomatensugo

Zutaten

Zutaten (für 4 Portionen):



2 große Zucchini

1 Zwiebel

250 g Tartar oder Rindergehacktes

1 Ei

2 EL Paniermehl

1 TL Dill

Salz

Pfeffer

Paprika

Tomatensugo:

2 EL Kerrygold Original Irische Butter

400 g Tomatenstückchen aus der Dose

1 TL Tomatenmark

frische Kräuter (Thymian, Petersilie, Kerbel, Kresse)

1 TL Creme Fraiche

100 g Kerrygold Original Irischer Cheddar, herzhaft


Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen.

Zucchini putzen, längs halbieren und mit Hilfe eines Löffels aushöhlen. Das Zucchinifleisch klein schneiden. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch mit Zucchinifleisch, Zwiebel, Ei, Paniermehl, Dill, Salz, Pfeffer und Paprika vermengen. Danach das Hack gleichmäßig in die Zucchini füllen. Zucchini in die Auflaufform legen. Butter in einem Topf erhitzen und Tomatenstückchen zugeben. Tomatenmark, Kräuter und zuletzt Creme Fraiche einrühren. Soße gleichmäßig über die Zucchini geben. Cheddar reiben und über die Zucchini streuen. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken.


Rezepte

Nudelauflauf „Tomato“

Nudelauflauf „Tomato“

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG