Käse
Lustenberger 1862 aromatisch-herzhaft
Gesunde Kühe, gestärkt vom Sommer auf der Alp, von saftigen Bergweiden, umsorgt von hart arbeitenden «Sännä». Nur mit bester Rohmilch gelingt der Lustenberger 1862 aromatisch-herzhaft, lieblich und fein, natürlich und ehrlich, gesellig und ausgewogen.
Stolze Berufsmannen, frei und gottesfürchtig – das sind die «Sännä», die seit Generationen jedes Jahr mit ihrem Vieh auf die Alp ziehen. Ihre langen Arbeitstage, begleitet nur von den Geräuschen der Natur, von Kuhglocken und an besonderen Tagen von den Melodien eines Alphorns oder Jodlers, beenden sie mit dem traditionellen Betruf. Ihre Älpler-Kultur wurde bis heute bewahrt, so wie die handwerkliche Käseherstellung nach alten Rezepten ausschliesslich mit den Geschenken der Natur. So wird der Lustenberger 1862 aromatisch-herzhaft nach der Rückkehr der Kühe von der Alp in unserer Talkäserei heute noch hergestellt.
Im Höhlenklima von Lustenberger und Dürst ausgereift, findet er mit viel Pflege Vollendung in seinem fein-würzigen Aroma, cremig-herzhaften Teig, blumig in der Nase, voll im Mund und zart auf der Zunge.
Käsegruppe: | Halbfester Schnittkäse |
---|---|
Geschmack: | mild-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 52% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1660 kJ / 396 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 25 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 2.5-3 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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