Käse
RICOTTA SALATA "STAGIONATA" LAIB ca. 3KG
Wird auf Sardinien hergestellt.
Der Name bedeutet "gesalzene Ricotta". Ein Produkt, das schon in der Antike beliebt war. Ricotta Salata hat einen weißlichen, ziemlich festen Teig, der aus Schafmolke gewonnen wird und weist einen delikaten Geschmack. Im Nachhall entfaltet sich eine leichte süßlich-milchige Note, subtil salzig.
Ideal in der Zubereitung kleiner Snacks für Zwischendurch oder gerieben auf Nudelgerichten oder in Suppen. Als Füllung in Pasta oder mediterrane Quiches.
Zerbröselt über Sommer- oder Wassermelonensalat.
Käsegruppe: | Molkenkäse |
---|---|
Geschmack: | süßlich |
Fett i. Tr.: | 40% |
Fettgehalt absolut: | 25% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14,2% |
Kohlenhydrate: | 2,8g |
davon Zucker: | 2,8g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1261 kJ / 304 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 17 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | nein ** |
Milchart: | Schafmilch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Carl Fr. Scheer |
Land/Region: | Italien |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers