Käse

Käse

RICOTTA SALATA "STAGIONATA" LAIB ca. 3KG

RICOTTA SALATA  "STAGIONATA"  LAIB ca. 3KG

Wird auf Sardinien hergestellt.
Der Name bedeutet "gesalzene Ricotta". Ein Produkt, das schon in der Antike beliebt war. Ricotta Salata hat einen weißlichen, ziemlich festen Teig, der aus Schafmolke gewonnen wird und weist einen delikaten Geschmack. Im Nachhall entfaltet sich eine leichte süßlich-milchige Note, subtil salzig.
Ideal in der Zubereitung kleiner Snacks für Zwischendurch oder gerieben auf Nudelgerichten oder in Suppen. Als Füllung in Pasta oder mediterrane Quiches.
Zerbröselt über Sommer- oder Wassermelonensalat.

Käsegruppe: Molkenkäse
Geschmack: süßlich
Fett i. Tr.: 40%
Fettgehalt absolut: 25%
davon gesättigte Fettsäuren: 14,2%
Kohlenhydrate: 2,8g
davon Zucker: 2,8g
Energiegehalt (in 100 g): 1261 kJ / 304 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 17 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: nein **
Milchart: Schafmilch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Vertrieb: Carl Fr. Scheer
Land/Region: Italien

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Carl Fr. Scheer

Carl Fr. Scheer

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG