Käse

Käse

Bio Emmentaler AOP

Bio Emmentaler AOP

Aus dem Schweizer Tal der Emme. Das Original mit AOP-Gütesiegel wird nach strengsten Auflagen traditionell-handwerklich gefertigt. Rund 1.200 Liter Bio-Rohmilch benötigt der Käsermeister für einen ca. 95 kg schweren Laib. Die Reifedauer beträgt mindestens 4 Monate. Dabei bilden sich die charakteristischen Löcher. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: nussig-würzig
Sorte: Rohmilchkäse
Fett i. Tr.: mind. 45%
Fettgehalt absolut: mind. 31%
Energiegehalt (in 100 g): 1640 kJ / 395 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 29 g
Calciumgehalt (in 100 g): 1000 mg
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: mindestens 4 Monate
Rinde genießbar: ja
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: ja
Vertrieb: Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Suisse Burger

Suisse Burger

Zubereitung: 1. Frühlingszwiebeln waschen und die welken Blätter entfernen. … Mehr

Gefüllte Zwiebeln mit Schweizer Emmentaler

Gefüllte Zwiebeln mit Schweizer …

Zubereitung: 1. Gemüsezwiebeln schälen, jeweils einen Deckel abschneiden und … Mehr

Emmentaler-Lachsmedaillons auf Zucchini-Möhrenbett

Emmentaler-Lachsmedaillons auf …

Möhren schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Scheiben schneiden. Die … Mehr

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de

Mehr

Emmentaler

Emmentaler

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG