Käse-Rezepte
Pikanter Arla Buko-Kuchen mit Schinken
Zutaten
Zubereitungszeit
ca. 20 Minuten
Backzeit
ca. 45 Minuten
Nährwertangaben pro Portion
ca. 247 kcal/1023 kJ
E: 7 g, F: 18 g, KH: 11 g
Servier-Tipp
Dazu passt ein grüner Salat mit einer Essig-Öl-Sauce mit richtig vielen frischen Kräutern.
Zubereitung
Ergibt 16 Stücke
Zutaten
100 g Butter
225 g Vollkorn-Zwiebäcke
600 g Arla Buko Der Sahnige
100 g gekochter Schinken
3 Eier (Kl. M)
1 Prise Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer
2 EL Mehl
4 EL Röstzwiebeln
Außerdem
etwas Butter für die Form
Zubereitung
Den Boden einer Springform (26 cm ?) leicht fetten und mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Zwiebäcke zerbrechen, im Blitzhacker zerkleinern, mit der Butter verkneten, in die Springform drücken und kalt stellen.
Backofen auf 170 Grad (Gas 2, Umluft 150 Grad) vorheizen. Schinken in kleine Würfel schneiden. Arla Buko Der Sahnige und Eier verrühren. Mehl und Schinkenwürfel mischen und unter die Frischkäsemasse heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Röstzwiebeln rasch unterheben. Die Masse in die Springform geben und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen, 2.Schiene von unten, etwa 50 Minuten backen. Sofort anrichten.