Käse-Rezepte
Erbsen-Käse-Humus
Zutaten
• 100g Grand Maurice
• 3 Knoblauchzehen
• 250g gefrorene Gartenerbsen
• Schale und Saft einer halben Zitrone
• ½ Bund Pfefferminze
• 1 Bund Basilikum
• 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, Zitronenpfeffer
Zubereitung
1. Knoblauch hacken und anbraten. Die gefrorenen Erbsen und ca 1.5 dl Wasser zugeben, 15-20 Minuten weich kochen.
2. Grand Maurice reiben und unter die gekochten Erbsen ziehen, bis er geschmolzen ist. Alles pürieren.
3. Basilikum und Pfefferminze hacken, Zitronenschale reiben, Saft auspressen, mit Salz und Pfeffer unter die pürierte Masse ziehen. Nach Bedarf etwas Wasser zugeben.
Tipp: Passt hervorragend zu Roggen-Sauerteigbrot oder zu Dip-Gemüse.