Käse-Rezepte
Picandou mit Hering, Kartoffeln und feinen Kräutern
Zutaten
1 Picandou Ziegentaler, 40 g
1 Heringsfilet (60 g)
1 Kartoffel der Sorte Charlotte (30 g)
2 g Dill
2 g Schnittlauch
2 g Krause Petersilie
1/2 Limette
2 cl Fischfond
2 cl Olivenöl
1 cl Sherry-Essig
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kräuter waschen, ganz lassen und mit Küchenkrepp trocknen. Heringsfilet in kleine Stücke schneiden. Kartoffel in heißem Salzwasser kochen. Sie darf nicht auseinander fallen, muss jedoch weich sein. Vinaigrette aus Fischfond, Öl, Essig, Salz und Pfeffer zubereiten und gut mischen. Kartoffel in feine Scheiben schneiden.
Hering und Kartoffel abwechselnd auf dem Teller anrichten, den Picandou-Ziegentaler hinzufügen, Salat aus Kräutern mit einem Spritzer Limettensaft anrichten.