Käse
Le Gruyère AOP alpage
Aus der Region Gruyère, französischsprachige Westschweiz. Diese Käsespezialität mit AOP-Gütesiegel wird seit dem Jahr 1115 nach einer unveränderten Rezeptur von Hand in kleinen Alpkäsereien gefertigt und liebevoll gepflegt. Die besonders würzige Milch kommt von den Kühen der Alpweiden. Jeder Laib erhält mindestens 5 Monate Zeit zur Reifung. Erst dann hat sich sein typisch fruchtig-kräftiger Geschmack entwickelt. Er ist garantiert frei von künstlichen Zusatzstoffen und Gentechnik.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | fruchtig-kräftig |
Sorte: | Rohmilchkäse |
Fett i. Tr.: | mind. 49% |
Fettgehalt absolut: | mind. 32% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Calciumgehalt (in 100 g): | 800-1100 mg |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | mindestens 5 Monate |
Rinde genießbar: | ja |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Vertrieb: | Switzerland Cheese Marketing GmbH, Baldham, info@schweizerkaese.de |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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