Käse-Rezepte
Nudelsalat mit Zuckererbsen und Beemster Pikant
Zutaten
Zutaten (für 4 Personen)
300 g Nudeln (Penne)
300 g Zuckererbsen
ca. 50 g Mandelsplitter
1 rote Pfefferschote
12 Basilikumblätter
200 g Beemster Pikant
1 dl Caesar Dressing
Zubereitung
Geben Sie die Nudeln in einen Topf, und gießen Sie sie mit 1,5 bis 2 Liter kochendem Wasser auf. Kochen Sie die Nudeln bissfest.
Entfernen Sie den Stielansatz der Zuckererbsen, und lassen Sie sie 5 Minuten mit den Nudeln mitkochen. Schütten Sie die Nudeln und die Zuckererbsen ab. Kalt abspülen.
Rösten Sie in einer trockenen Pfanne die Mandelsplitter goldbraun. Auf einem Stück Küchenpapier abkühlen lassen. Halbieren und entkernen Sie die Pfefferschote. Schneiden Sie die Schote in dünne Streifen. Legen Sie die Basilikumblätter aufeinander, und schneiden Sie sie in Streifen. Schneiden Sie den Beemster Pikant in dicke Streifen. Mischen Sie Nudeln und Zuckererbsen mit dem Caesar Dressing. Geben Sie zum Schluss Mandelsplitter, Pfefferschote, Basilikum und den Käse hinzu.