Käse

Käse

Bleu de Langruti

Bleu de Langruti

Ein milder Wind weht über weitläufige Landschaften, saftige grüne Wiesen, blaue Seen. Mittendrin liegt die Langrüti – ein Ort geprägt von historischem Pioniergeist. Davon zeugt das Herzstück des Parks, ein bald 150-jähriger Mammutbaum, gepflanzt von Parkbegründer und Geschäftsmann George Page. Schon im 19. Jahrhundert entstanden hier dank des idealen Klimas tief im Sandstein erste Käseausreifkeller – bis heute eine bewährte traditionelle Methode.

In diesen mythischen Kellern wird der Bleu de Langruti veredelt. Was mit bester Schweizer Kuhmilch aus naturnaher Produktion beginnt, wird hier zu wahrem Genuss vollendet. Nach dem Salzbad wird der Käse von der lokalen Dorfkäserei in die Familienkeller in der Langrüti gebracht, wo er von Hand pikiert wird und der edle Pilz sich entfalten kann.

Tief unter der Erde wird dem Käse Ruhe und Raum gegeben, um seinen würzig-pikanten Geschmack zu entfalten, der zart und cremig im Munde zergeht. Die einzigartige Harmonie vom edlen Pilz lässt in eine neue Geschmackswelt eintauchen – nobel, ausbalanciert und lieblich.

Käsegruppe: Edelpilzkäse
Geschmack: würzig
Sorte: Blauschimmelkäse
Fett i. Tr.: 55 %
Fettgehalt absolut: 32 g%
Energiegehalt (in 100 g): 1562 kJ / 377 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 21 g
Laktosefrei: ja *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 30 Tage
Rinde genießbar: nein
Schimmel: Blauschimmel
Milchart: Kuhmilch
Labart: Mikrobiell
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Lustenberger + Dürst SA
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


Rezepte mit diesem Käse

Gegrillte Pfirsiche mit Bleu de Langruti

Gegrillte Pfirsiche mit Bleu de …

1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, … Mehr

Pizza mit Bleu de Langruti

Pizza mit Bleu de Langruti

1. Tomaten, Pilze, Oliven, Parmaschinken, Mozzarella und Bleu de Langruti in … Mehr

Randen-Carpaccio mit Bleu de Langruti

Randen-Carpaccio mit Bleu de …

1. Randen in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten. 2. Bleu de … Mehr

Lustenberger + Dürst SA

Lustenberger + Dürst SA

Mehr

LeSUPERBE

LeSUPERBE

Mehr

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG