Käse
Bleu de Langruti
Ein milder Wind weht über weitläufige Landschaften, saftige grüne Wiesen, blaue Seen. Mittendrin liegt die Langrüti – ein Ort geprägt von historischem Pioniergeist. Davon zeugt das Herzstück des Parks, ein bald 150-jähriger Mammutbaum, gepflanzt von Parkbegründer und Geschäftsmann George Page. Schon im 19. Jahrhundert entstanden hier dank des idealen Klimas tief im Sandstein erste Käseausreifkeller – bis heute eine bewährte traditionelle Methode.
In diesen mythischen Kellern wird der Bleu de Langruti veredelt. Was mit bester Schweizer Kuhmilch aus naturnaher Produktion beginnt, wird hier zu wahrem Genuss vollendet. Nach dem Salzbad wird der Käse von der lokalen Dorfkäserei in die Familienkeller in der Langrüti gebracht, wo er von Hand pikiert wird und der edle Pilz sich entfalten kann.
Tief unter der Erde wird dem Käse Ruhe und Raum gegeben, um seinen würzig-pikanten Geschmack zu entfalten, der zart und cremig im Munde zergeht. Die einzigartige Harmonie vom edlen Pilz lässt in eine neue Geschmackswelt eintauchen – nobel, ausbalanciert und lieblich.
Käsegruppe: | Edelpilzkäse |
---|---|
Geschmack: | würzig |
Sorte: | Blauschimmelkäse |
Fett i. Tr.: | 55 % |
Fettgehalt absolut: | 32 g% |
Energiegehalt (in 100 g): | 1562 kJ / 377 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 21 g |
Laktosefrei: | ja * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 30 Tage |
Rinde genießbar: | nein |
Schimmel: | Blauschimmel |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Mikrobiell |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
Rezepte mit diesem Käse
Gegrillte Pfirsiche mit Bleu de …
1. Die Haselnüsse in einer Pfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze rösten, … Mehr
Pizza mit Bleu de Langruti
1. Tomaten, Pilze, Oliven, Parmaschinken, Mozzarella und Bleu de Langruti in … Mehr
Randen-Carpaccio mit Bleu de …
1. Randen in sehr feine Scheiben schneiden und anrichten. 2. Bleu de … Mehr