Käse-Rezepte
Spargel-Hirsotto
Zutaten
• 700g grüne Spargeln
• 1-2 Stangen Lauch
• 1 Zwiebel
• Olivenöl
• 1.5 Tassen Hirse
• 6 Tassen Wasser
• Salz, Pfeffer
• 250g Jura Montagne, gerieben
• Frische Kräuter, z.B. Schnittlauch
Zubereitung
1. Spargeln waschen, nach Belieben etwas schälen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Lauch in Streifen schneiden.
2. Zwiebel fein hacken und im heissen Olivenöl dünsten.
3. Lauch, Spargeln und Hirse beigeben, kurz anrösten und mit Wasser aufgiessen. Salzen und bei geschlossenem Deckel zirka 25 Minuten köcheln lassen.
4. Jura Montagne reiben und unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.