Käse
LeSuperbe Jura Montagne
Ein herber Wind streift über die ungezähmte, raue Landschaft mit abgelegenen Hochmooren, schroffen Felsen, tiefgrünen Wäldern und frischen Wiesen. Hier, auf der Hochebene La Tourbière im Herzen des Juragebirges, liegt die Heimat des wild-würzigen Jura Montagne.
Sein Geheimnis: die intensiv-aromatische Bergmilch. Wo die eisigen Winter lang und schneereich sind, wachsen die kräftigen Kräuter umso grüner und widerstandsfähiger. Die naturbelassene Rohmilch von Kühen, gefüttert nur mit dem Gras und Heu der Bergweiden, wird von unseren Käsern noch heute von Hand zu bestem Jura Montagne verarbeitet.
Durch die Pflege und Ruhe während sechs bis zehn Monaten in unseren Katakomben entfaltet sich der einzigartig wild-würzige Geschmack – ein Stück intensiver Naturgenuss ist vollendet.
Käsegruppe: | Hartkäse |
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Geschmack: | fruchtig-pikant |
Fett i. Tr.: | 52 % |
Fettgehalt absolut: | 32 g% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1606 kJ / 387 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 6-8 Monate |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers