Käse-Rezepte
Rote-Beete-Risotto
Zutaten
• 1 rote Zwiebel
• 320g Risotto-Reis
• 1 dl Rotwein
• 2 dl Rote-Beete-Ssaft
• 5 dl Gemüsebouillon
• 500g Rote Beete (roh)
• 180g Fior delle Alpi
• Salz und Pfeffer
• 1 Handvoll frische Thymianblättchen
• 50g Baumnüsse
• Sprossen zur Dekoration
Zubereitung
1. Rote Beete in kleine Würfel schneiden, bereitlegen. Zwiebel hacken, andünsten.
2. Risotto-Reis heiss abspülen, bis das Wasser klar ist. Zu den angedünsteten Zwiebeln geben und glasig rösten.
3. Mit Rotwein ablöschen, die Rote-Beete-Würfel zugeben, etwas einkochen. Rote-Beete-Saft und Bouillon zugeben und Risotto-Reis weichkochen (ca. 20 Minuten). Flüssigkeitsmenge nach Bedarf anpassen.
4. Fior delle Alpi reiben und zum Schluss unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Mit Sprossen, Baumnüssen und Thymian garnieren.