Käse

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LeSuperbe Fior delle Alpi

LeSuperbe Fior delle Alpi

Reine Luft, reichhaltige Böden mit kräftigen Kräutern, Bergmilch aus purer Natur und ehrliches Handwerk in der kleinen Bergkäserei: So entsteht unser Fior delle Alpi. Ein Juwel der Schweizer Berge, verborgen in schwarzer Rinde.

Der Duft nach Grossmutters gekochter Milch, der Geschmack feinster Salzkristalle, die auf der Zunge zergehen - Fior delle Alpi ist unverkennbar im Charakter, geprägt von seiner abgeschiedenen Heimat. Saftige Weiden mit feinsten Kräutern geben der frischen Bergmilch ihr einzigartig würzig-reifes Aroma. In den dampfenden Küchen der kleinen Bergkäsereien wird nach altem Rezept handwerklich gekäst.

Liebevolle Pflege, viel Ruhe in den Käsekellern von Lustenberger & Dürst und mindestens zwölf Monate Zeit – erst dann erreicht Fior delle Alpi vollen Geschmack und wird vom Kellermeister mit grösster Sorgfalt geprüft und freigegeben.

Käsegruppe: Hartkäse
Geschmack: aromatisch-würzig
Sorte: würzig-aromatisch
Fett i. Tr.: 50 %
Fettgehalt absolut: 32 g%
davon gesättigte Fettsäuren: 19 g
Energiegehalt (in 100 g): 1645 kJ / 398 kcal
Eiweißgehalt (in 100 g): 27 g
Laktosefrei: nein *
Glutenfrei: ja **
Reifezeit: 10-12 Monate
Rinde genießbar: nein
Milchart: Kuhmilch
Labart: Tierisch
DLG ausgezeichnet: ja
Ohne Gentechnik: ja
Bioprodukt: nein
Hersteller: Lustenberger + Dürst SA
Land/Region: Schweiz

* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers


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