Käse
LeSuperbe Fior delle Alpi
Reine Luft, reichhaltige Böden mit kräftigen Kräutern, Bergmilch aus purer Natur und ehrliches Handwerk in der kleinen Bergkäserei: So entsteht unser Fior delle Alpi. Ein Juwel der Schweizer Berge, verborgen in schwarzer Rinde.
Der Duft nach Grossmutters gekochter Milch, der Geschmack feinster Salzkristalle, die auf der Zunge zergehen - Fior delle Alpi ist unverkennbar im Charakter, geprägt von seiner abgeschiedenen Heimat. Saftige Weiden mit feinsten Kräutern geben der frischen Bergmilch ihr einzigartig würzig-reifes Aroma. In den dampfenden Küchen der kleinen Bergkäsereien wird nach altem Rezept handwerklich gekäst.
Liebevolle Pflege, viel Ruhe in den Käsekellern von Lustenberger & Dürst und mindestens zwölf Monate Zeit – erst dann erreicht Fior delle Alpi vollen Geschmack und wird vom Kellermeister mit grösster Sorgfalt geprüft und freigegeben.
Käsegruppe: | Hartkäse |
---|---|
Geschmack: | aromatisch-würzig |
Sorte: | würzig-aromatisch |
Fett i. Tr.: | 50 % |
Fettgehalt absolut: | 32 g% |
davon gesättigte Fettsäuren: | 19 g |
Energiegehalt (in 100 g): | 1645 kJ / 398 kcal |
Eiweißgehalt (in 100 g): | 27 g |
Laktosefrei: | nein * |
Glutenfrei: | ja ** |
Reifezeit: | 10-12 Monate |
Rinde genießbar: | nein |
Milchart: | Kuhmilch |
Labart: | Tierisch |
DLG ausgezeichnet: | ja |
Ohne Gentechnik: | ja |
Bioprodukt: | nein |
Hersteller: | Lustenberger + Dürst SA |
Land/Region: | Schweiz |
* Auch laktosefreier Käse kann Laktose-Spuren von bis zu 0,1 g je 100 g (max. Grenzwert) enthalten.
** Nach Angaben des Herstellers
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