Käse-Rezepte
Chefs Lieblingspasta
Zutaten
Zubereitung
•Für 4 Personen
•Schwierigkeitsgrad: mittel
•Zubereitungszeit: 1 Stunde
Dieses leichte Gericht mit Cremas ist eine echte Alternative zur Pasta mit Tomatensauce und versetzt Sie direkt in eine toskanische Trattoria. Das Beste daran: Es hat kaum Kalorien! Allerdings brauchen die Paprika etwas Zeit, um ihr volles Aroma zu entfalten.
Zutaten:
4 rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, klein geschnitten
2 EL Pflanzenöl
1 rote Zwiebel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten
1 Knoblauchzehe, geschält, durchgepresst
1 Bund glatte Petersilie, gewaschen, die Blätter fein gehackt, die Stängel zur Seite gelegt
2 EL Balsamico-Essig
3 gehäufte EL Cremas (plus Cremas zum Darüberstreuen)
500 g Rigatoni
etwas Olivenöl für die Nudeln
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Paprikaschoten in Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich dünsten. Zwiebel dazugeben. Beides noch 20 Minuten zugedeckt dünsten. Knoblauch und Petersilienstängel untermischen, einige Minuten unter Rühren weitergaren. Balsamico-Essig dazugießen und rühren, bis er verkocht ist. Cremas unterheben. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen.
2. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. In einer Schüssel mit der Sauce verrühren, einen Schuss Olivenöl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.
3. Auf vier großen, tiefen Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie und Pfeffer garnieren. Etwas zerkleinerten Cremas in einer Schale zum Darüberstreuen anbieten.