Rezepte

Käse-Rezepte

Chefs Lieblingspasta

Chefs Lieblingspasta

Zutaten


Zubereitung

•Für 4 Personen

•Schwierigkeitsgrad: mittel

•Zubereitungszeit: 1 Stunde



Dieses leichte Gericht mit Cremas ist eine echte Alternative zur Pasta mit Tomatensauce und versetzt Sie direkt in eine toskanische Trattoria. Das Beste daran: Es hat kaum Kalorien! Allerdings brauchen die Paprika etwas Zeit, um ihr volles Aroma zu entfalten.



Zutaten:

4 rote Paprikaschoten, gewaschen, entkernt, klein geschnitten

2 EL Pflanzenöl

1 rote Zwiebel, geschält, in dünne Scheiben geschnitten

1 Knoblauchzehe, geschält, durchgepresst

1 Bund glatte Petersilie, gewaschen, die Blätter fein gehackt, die Stängel zur Seite gelegt

2 EL Balsamico-Essig

3 gehäufte EL Cremas (plus Cremas zum Darüberstreuen)

500 g Rigatoni

etwas Olivenöl für die Nudeln

schwarzer Pfeffer aus der Mühle



Zubereitung:

1. Paprikaschoten in Öl bei mittlerer Hitze 15 Minuten weich dünsten. Zwiebel dazugeben. Beides noch 20 Minuten zugedeckt dünsten. Knoblauch und Petersilienstängel unter­mischen, einige Minuten unter Rühren weiter­garen. Balsamico-Essig dazugießen und rühren, bis er verkocht ist. Cremas unterheben. Alles bei geringer Hitze köcheln lassen.

2. Nudeln in Salzwasser kochen, abgießen. In einer Schüssel mit der Sauce verrühren, einen Schuss Olivenöl dazugeben. Mit Pfeffer abschmecken.

3. Auf vier großen, tiefen Tellern anrichten, mit der gehackten Petersilie und Pfeffer garnieren. Etwas zerkleinerten Cremas in einer Schale zum Darüberstreuen anbieten.


Rezepte

Cremas-Honigzwiebeln

Cremas-Honigzwiebeln

Rezepte

Nussknacker auf Feldsalat

Nussknacker auf Feldsalat

Rezepte

Curry-Cremas auf Wok-Gemüse

Curry-Cremas auf Wok-Gemüse

Rezepte

Cremas-Salat „Leg dich gehackt“

Cremas-Salat „Leg dich gehackt“

Rezepte

Gemüse-Sandwich

Gemüse-Sandwich

Rezepte

Cremas-Kebab

Cremas-Kebab

Rezepte

Buletten mit Erbsenpüree und Möhrenhobeln

Buletten mit Erbsenpüree und Möhrenhobeln

Rezepte

Saltimbocca mit Spinatauflauf und Gnocchi

Saltimbocca mit Spinatauflauf und Gnocchi

Rezepte

Lachs-Pfannkuchen japanisch

Lachs-Pfannkuchen japanisch

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG