Käse-Rezepte
Wildkräutersalat mit Heumilch-Ziegenfrischkäsebällchen
Zutaten
150 g gemischte Wildkräuter (z. B. Schafgarbe, Löwenzahn, Gänseblümchen, Girsch, Spitzwegerich, Gundelrebe, Brunnenkresse, Sauerampfer, Brennnessel u.Ä.; Alternativ: bunte Salatmischung)
2-3 Radieschen mit Grün
je 1 EL Haselnuss- und Olivenöl
Saft von ½ Bio-Zitrone
250 g Heumilch-Ziegenfrischkäse
4 EL Gundelrebenblüten
2 Eier
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung
Wildkräuter und Radieschen waschen und trockenschleudern.
Radieschenblätter abzupfen und gemeinsam mit den Wildkräutern, den Ölen und dem Zitronensaft marinieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Radieschen fein hobeln und dekorativ in den Salat setzen.
Heumilch-Ziegenfrischkäse in daumengroße Stücke brechen und zu Kugeln formen. Kugeln in den Blüten wenden.
Eier in kochendem Wasser 7 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen, halbieren und gemeinsam mit den Frischkäsekugeln auf dem Salat anrichten. Mit Gebäck servieren.