Käse-Rezepte
Guten Morgen-Käseplatte
Zutaten
Käseplatte als Hauptgang: 900 g Käse für 4 Personen
-200 g Heumilch-Emmentaler jung
-200 g Heumilch-Rahmkäse
-200 g Heumilch-Schnittkäse im Blumenmantel
-200 g Heumilch-Camembert
-100 g Heumilch-Frischkäse
Zubereitung
1.) Heumilch-Emmentaler und Heumilch-Rahmkäse in Dreiecksstücke schneiden.
2.) Beim Schneiden des Heumilch-Schnittkäses im Blumenmantel darauf achten, dass jedes Käsestück auch einen Rindenanteil mit Blumen erhält.
3.) Weichkäse schmilzt nach dem Anschneiden schnell, deshalb vom Heumilch-Camembert am besten nur ein paar Stücke vorbereiten und ein Messer zum Nachschneiden bereithalten.
4.) Käsestücke auf Platten oder Tellern anrichten.
5.) Heumilch-Frischkäse verrühren, in eine kleine Schüssel füllen und kaltstellen. Erst kurz vor dem Servieren wieder auf Raumtemperatur bringen.
Beigaben: Zu dieser Käseplatte mit milden Käsesorten harmoniert ein Kräutertee wie zum Beispiel Minzetee sehr gut, besonders wenn die Platte zum Frühstück serviert wird. Als Brotbegleitung eignet sich knuspriges Baguette hervorragend.
Tipp: Es muss nicht immer das ganze Käsestück vorgeschnitten werden. Auch Stücke im Ganzen machen sich auf Platten gut. Messer zum Nachschneiden bereithalten!