Käse-Rezepte
Brunch-Zeit-Käseplatte
Zutaten
als Hauptgang für 6 Personen: 1200 g Käse
-150 g Heumilch-Bergkäse lang gereift
-150 g Heumilch-Bergkäse
-150 g Heumilch-Tilsiter
-150 g Heumilch-Schnittkäse im Blumenmantel
-150 g Heumilch-Rahmkäse
-150 g Heumilch-Weichkäse mit Rotkultur
-150 g Heumilch-Brie
-150 g Heumilch-Frischkäse mit Kräutern
Zubereitung
1.) Lang gereiften Heumilch-Bergkäse mit dem Hartkäsebrecher in mundgerechte Stücke brechen und auf einer Platte oder einem Brett platzieren.
2.) Den jungen Heumilch-Bergkäse in Stifte teilen. Jedes Käsestück erhält somit oben und unten einen Rindenanteil.
3.) Heumilch-Tilsiter und Heumilch-Schnittkäse im Blumenmantel in Dreiecksstücke schneiden und anrichten.
4.) Heumilch-Rahmkäse in feine Scheiben schneiden und zusammengeklappt auflegen.
5.) Vom Heumilch-Weichkäse mit Rotkultur und Heumilch-Brie wenige Stücke vorschneiden und Messer zum Nachschneiden bereithalten.
6.) Frischkäse separat in einer Schüssel anrühren, kalt stellen und gekühlt servieren.
Beigaben: Zu dieser Platte können Laugengebäck, Beeren sowie Nüsse serviert werden. Auch Lavendelgelee bietet sich als Begleiter an.
Tipp: Frischkäse am besten immer in einem separaten Gefäß anrichten, da der Käse bei längerer Wartezeit Flüssigkeit verliert.