Käse-Rezepte
Maroni-Süßkartoffelsuppe mit Heumilch-Schnittkäse
Zutaten
½ rote Zwiebel
200 g Süßkartoffeln
1-2 Pimentkörner (alternativ gemahlenen Piment)
1 EL Rapsöl
500 g Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 Schuss Rotwein
100 g vorgegarte und geschälte Maroni
Salz
Pfeffer
60 g Heumilch-Schnittkäse
Zubereitung
Die Zwiebel fein hacken. Süßkartoffeln schälen und würfeln, die Pimentkörner mörsern. Das Rapsöl in einem Topf erwärmen und die Zwiebel bei mittlerer Hitze einige Minuten glasig andünsten. Mit Gemüsebrühe aufgießen, Piment, Lorbeerblatt und einen Schuss Rotwein zufügen. Solange köcheln, bis die Süßkartoffeln weich sind. Die vorgegarten Maroni in die Suppe geben und kurz ziehen lassen.
Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Käse fein reiben. Die Suppe in Teller füllen und direkt mit Käse bestreuen.
Tipp: Besonders gut schmeckt diese Suppe mit Heumilch-Rotweinkäse!