Käse-Rezepte
Quinoasalat mit Heumilch-Schnittkäse
Zutaten
120 g Quinoa
Salz
1 Feldgurke
4 frische Marillen
10 Trockenmarillen
2 EL Kürbiskerne
100 g Heumilch-Schnittkäse
2 EL Walnussöl
1 - 2 EL Apfelsaft
1 TL milder Obstessig
1 Msp. Senf
Zubereitung
Quinoa in Salzwasser kochen, abtropfen, auskühlen lassen.
Die Gurke schälen, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Marillen entkernen und ebenfalls würfeln. Die Trockenmarillen und die Kürbiskerne fein hacken. Den Käse würfeln und alle festen Salatzutaten vermengen.
Aus Walnussöl, Apfelsaft, Essig, Salz und Senf eine Marinade rühren und über den Salat geben. Den Salat kurz ziehen lassen und abschmecken.
Tipp: Heublumenkäse eignet sich für diesen Salat besonders gut und sorgt für ein harmonisches Geschmackserlebnis.