Käse-Rezepte
Zeit zu Zweit-Käseplatte
Zutaten
als Hauptgang für 2 Personen: 420 g Käse
-60 g Heumilch-Blauschimmelkäse
-60 g Heumilch-Alm- oder Alpkäse
-60 g Heumilch-Emmentaler in der Naturrinde
-60 g Heumilch-Schnittkäse mit Kräutern
-60 g Heumilch-Schnittkäse im Blumenmantel
-60 g Heumilch-Weichkäse mit Rotkultur
-60 g Heumilch-Weichkäse mit weißem Edelschimmel
Zubereitung
1.) Heumilch-Blauschimmelkäse in Dreiecksstücke schneiden, Heumilch-Alpkäse in Stifte teilen.
2.) Heumilch-Emmentaler sowie die Heumilch-Schnittkäse mit Kräutern und Blumen ebenso in Dreiecke schneiden.
3.) Kurz vor dem Servieren auch die Heumilch-Weichkäse portionieren und anrichten.
Beigaben: Neben dem Spezialgebäck Pane Guttiau serviert man zu dieser Platte Cashew-Nüsse, Erdbeeren sowie Apfelstückchen. Auch ein prickelndes Glas Sekt passt hervorragend dazu. Als Gelee-Beigabe wird Gänseblümchen-Gelee empfohlen.
Tipp: Die Erdbeeren passen nicht nur ausgezeichnet zum Käse, sondern verleihen auch dem Gläschen Sekt eine fruchtige Komponente.