Käse-Rezepte
Heumilch-Käseröllchen mit Haselnusspesto
Zutaten
Zutaten Pesto:
70 g Haselnüsse, grob gehackt
140 g Olivenöl
1 Handvoll Basilikumblätter
2 Stängel Pfefferminze
1 Handvoll Petersilie
2 Knoblauchzehen
Saft und Abrieb einer Zitrone
30 g Heumilch-Bergkäse
Zutaten Röllchen (für 4 Personen):
8 Scheiben Toastbrot extra groß
1 Stück Radiccio rosso, bevorzugt die Spitzen
100 g Heumilch-Schnittkäse
1 Handvoll Basilikumblätter
2-3 große Lauchblätter (vom Lauchgrün)
etwas Kresse
Olivenöl
Zubereitung
Für das Pesto gehackte Haselnüsse bei geringer Hitze in Olivenöl leicht anrösten und auskühlen lassen.
Basilikum, Pfefferminze, Petersilie, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft mit gewürfeltem Heumilch-Bergkäse pürieren und unter die Haselnuss-Olivenöl-Mischung rühren.
Ränder des Toastbrots entfernen und mit einem Nudelholz ausrollen.
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen, abgezupfte Radicchioblätter darin kurz anschwitzen und beiseite stellen.
Radicchioblätter auf den Toastbrotscheiben verteilen und mit geriebenem Heumilch-Schnittkäse und Basilikumblättern belegen.
Lauchblätter der Länge nach in feine, lange Streifen schneiden. Toastbrotscheiben fest einrollen und mit Lauchstreifen festbinden.
Grill oder Raclette vorheizen, Toastbrotrollen grillen und mit Pesto und etwas Kresse bestreut servieren.
Tipp: Damit das Festbinden der Rollen leichter fällt, können die Lauchstreifen vorher kurz blanchiert werden.