Käse-Rezepte
Gefüllte Minipaprika mit Heumilch-Schnittkäse
Zutaten
Zutaten Paprika gefüllt (für 4 Personen):
100 g Couscous
1 kleines Stück Ingwer, in Scheiben geschnitten
1 Stange Zitronengras, halbiert und zerdrückt
1 TL brauner Zucker
200 ml Gemüsebrühe
1 TL Curry
250 g Heumilch-Schnittkäse mit Rotkultur
1 Bund Petersilie, gehackt
20 Stück Minipaprikas
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Gurkensalat:
1 Salatgurke
1 kleine Chili, grob gehackt
frischer Koriander, grob gehackt
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kristallzucker
Salz
Zubereitung
Gefüllte Paprika:
Couscous in einer Pfanne trocken anrösten, Ingwer, Zitronengras und Zucker zugeben.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Vom Herd nehmen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen.
Heumilch-Schnittkäse würfeln und gehackte Petersilie untermischen.
Deckel der Minipaprika abschneiden, Kerngehäuse entfernen, gut auswaschen und mit Couscous-Käse-Masse befüllen. Deckel wieder aufsetzen, mit Zahnstochern fixieren und mit Olivenöl beträufeln.
Grill oder Raclette vorheizen und Minipaprikas rundum grillen.
Gurkensalat:
Gurke in feine Streifen schneiden, mit etwas Salz vermischen, 10 Minuten ziehen lassen und das austretende Wasser abgießen.
Chili, Koriander, Zitronensaft, Olivenöl, Zucker und Salz verrühren und über den Gurkensalat geben.
Tipp: Wer es gerne feurig-scharf mag, kann für die Füllung der Paprika Chilikäse verwenden.