Käse-Rezepte
Grilled Cheese Sandwich mit Knoblauch-Minze-Dip
Zutaten
für 1 Sandwich
2 Cocktailtomaten
2 Scheiben großes Toastbrot
1 Scheibe Heumilch-Emmentaler
1 EL Pesto nach Wahl (z.B. Basilikum, Bärlauch)
2 Scheiben Heumilch-Schnittkäse
4 Basilikumblätter
2 gehäufte TL Heumilch-Butter
Salz, Pfeffer
Knoblauch-Minze-Dip:
1/2 Knoblauchzehe
4 Blätter Minze
100 g Heumilch-Naturjoghurt
etwas Öl
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Tomaten in dünne Scheiben schneiden. Toastbrot-Scheibe mit einer Scheibe Heumilch-Emmentaler belegen, darauf Pesto, Tomaten und Basilikum verteilen und mit zwei Scheiben Heumilch-Schnittkäse belegen. Salzen und pfeffern und mit der zweiten Toastbrotscheibe bedecken. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und das Sandwich auf beiden Seiten für etwa zwei Minuten goldbraun anbraten.
Für den Dip Knoblauch und Minze fein hacken und in das Heumilch-Naturjoghurt einrühren. Mit etwas Öl, Salz und Pfeffer abschmecken und als Dip zum gegrillten Sandwich servieren.