Rezepte

Käse-Rezepte

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Heumilch-Emmentaler

Überbackene Auberginen mit Tomaten und Heumilch-Emmentaler

Zutaten

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

1 Stange Sellerie

5 EL Olivenöl

½ TL brauner Zucker oder Honig

1 EL Tomatenmark

400 g Tomaten, passiert

1 TL Balsamicoessig

4 Zweige Basilikum

10 g Heumilch-Butter, kalt

2 Auberginen

250 g Heumilch-Emmentaler plus etwas mehr zum Garnieren, gerieben

150 g Brotbrösel

3 EL Pinienkerne

Salz und frisch gemahlener Pfeffer


Zubereitung

Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken. Selleriestange längs vierteln und klein würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Sellerie 5-7 Minuten braten. Mit dem Zucker karamellisieren und eine Minute weiterbraten. Tomatenmark, passierte Tomaten und Balsamicoessig hinzufügen und 10 Minuten köcheln lassen.

Basilikumblätter abzupfen, grob hacken und zur Sauce geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die kalte Heumilch-Butter hinzufügen.

Auberginen waschen und längs in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Salz würzen und mit 3 EL Olivenöl bestreichen. Im Backofen 10-15 Minuten backen.

Je 2-3 EL Sauce auf je einer Auberginenscheibe verteilen, mit Heumilch-Emmentaler bestreuen, mit einer weiteren Auberginenscheibe bedecken und wieder mit Tomatensauce bestreichen. Zum Schluss mit geriebenem Bergkäse, Brotbröseln sowie Pinienkernen abschließen.

Im 200° C heißen Backofen auf mittlerer Schiene weitere 20-25 Minuten backen. Auberginen auf Tellern anrichten, mit Basilikum und restlichem Emmentaler bestreuen, etwas Olivenöl darüberträufeln und servieren.


Rezepte

Bregenzerwälder Heumilch-Käsesuppe

Bregenzerwälder Heumilch-Käsesuppe

Rezepte

Gebackener Heumilch-Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis

Gebackener Heumilch-Emmentaler mit Steinpilzen und Kürbis

Rezepte

Heumilch-Käsesuppe mit Ingwer und Chili

Heumilch-Käsesuppe mit Ingwer und Chili

Rezepte

Heumilch-Käsemuffins

Heumilch-Käsemuffins

Rezepte

Heumilch-Käseschiffchen

Heumilch-Käseschiffchen

Rezepte

Heumilch-Käsespätzle mit Vogerlsalat

Heumilch-Käsespätzle mit Vogerlsalat

Rezepte

Heumilch-Käsfladen

Heumilch-Käsfladen

Rezepte

Heumilch-Käsgrumpara

Heumilch-Käsgrumpara

Rezepte

Kürbiskuchen mit Heumilch-Emmentaler

Kürbiskuchen mit Heumilch-Emmentaler

Rezepte

Heumilch-Polsterzipf

Heumilch-Polsterzipf

Rezepte

Salzburger Heumilch-Käseknödel

Salzburger Heumilch-Käseknödel

Rezepte

Wald- und Wiesensalat mit Heumilch-Emmentaler

Wald- und Wiesensalat mit Heumilch-Emmentaler

Rezepte

Heumilch-Kaspressknödel

Heumilch-Kaspressknödel

Rezepte

Heumilch-Emmentaler-Röllchen mit Salsa Verde

Heumilch-Emmentaler-Röllchen mit Salsa Verde

Rezepte

Grilled Cheese Sandwich mit Knoblauch-Minze-Dip

Grilled Cheese Sandwich mit Knoblauch-Minze-Dip

Rezepte

Kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

Kaltes Heumilch-Gurkensüppchen

Rezepte

Guten Morgen-Käseplatte

Guten Morgen-Käseplatte

Rezepte

Gipfelsieg-Käseplatte

Gipfelsieg-Käseplatte

Rezepte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Zeit zu Zweit-Käseplatte

Rezepte

Familienfest-Käseplatte

Familienfest-Käseplatte

Rezepte

Mais-Heumilch-Käse Pancakes mit Gurken

Mais-Heumilch-Käse Pancakes mit Gurken

Rezepte

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Sellerie-Birnen-Suppe mit Heumilch-Käse-Toast

Rezepte

Heumilch-Emmentaler- Falafel mit Brokkoli und Hummus

Heumilch-Emmentaler- Falafel mit Brokkoli und Hummus

Rezepte

Sandwich mit Grillpaprika, Heumilch-Bergkäse und Basilikumpesto

Sandwich mit Grillpaprika, Heumilch-Bergkäse und Basilikumpesto

Rezepte

Wraps mit Heumilch- Käse und Sauerrahmdip

Wraps mit Heumilch- Käse und Sauerrahmdip

Rezepte

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

Strudelteigtascherln mit Kartoffel-Heumilch- Käse-Füllung

Rezepte

Heumilch-Buttermilch- Emmentalerscones mit Kräuter- Frischkäse und Radieschen

Heumilch-Buttermilch- Emmentalerscones mit Kräuter- Frischkäse und Radieschen

Rezepte

Heumilch-Tapasspieße

Heumilch-Tapasspieße

  • © B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG