Käse-Rezepte
Heumilch-Emmentaler-Röllchen mit Salsa Verde
Zutaten
Zutaten Salsa Verde:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
Saft und Abrieb einer Zitrone
1 TL brauner Zucker
1 Handvoll Petersilie, grob gehackt
1 Handvoll Basilikum, grob gehackt
2 Stängel Minze, grob gehackt
60 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zutaten Emmentaler-Röllchen (für 4 Personen):
2 große Zucchini
200 g Heumilch-Emmentaler
1 EL Thymian, grob gehackt
1 EL Olivenöl
100 g getrocknete Tomaten
Salz
Zubereitung
Für die Salsa Verde alle Zutaten vermengen und mit einem Stabmixer fein pürieren. Anschließend kaltstellen. Zucchini waschen, der Länge nach in 2 - 3 mm dicke Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und 5 Minuten ziehen lassen. Das austretende Wasser mit einem Küchentuch abtupfen. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen, fein hacken und mit Thymian würzen. Zucchinischeiben mit Tomatenmasse bestreichen und mit Heumilch-Emmentaler-Stück (ca. 4 cm x 1 cm) belegen. Zucchini einrollen und mit einem Zahnstocher fixieren. Grill oder Raclette vorheizen, Zucchini-Röllchen auf dem Rost ca. 5 - 8 Minuten braten und mit Salsa Verde servieren.
Tipp: Als Beilage eignen sich fein geschnittene Radieschen, Radieschensprossen oder Gartenkresse, mariniert mit einem leichten Dressing aus Öl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer.