Käse-Rezepte
Familienfest-Käseplatte
Zutaten
als Hauptgang für 10 Personen: 2500 g Käse
-250 g Heumilch-Blauschimmelkäse
-250 g Heumilch-Bergkäse
-250 g Heumilch-Emmentaler in der Naturrinde
-250 g Heumilch-Schnittkäse mit kräftiger Rotkultur
-250 g Heumilch-Schnittkäse mit Pfeffer
-250 g Heumilch-Schnittkäse im Kräutermantel
-250 g Heumilch-Mondseer, Tilsiter oder Bierkäse
-250 g Heumilch-Weichkäse mit kräftiger Rotkultur
-250 g Heumilch-Brie
-250 g Heumilch-Frischkäse mit Kräutern
Zubereitung
1.) Heumilch-Hartkäse und Heumilch-Schnittkäse in Dreiecksstücke schneiden.
2.) Kurz vor dem Servieren der Platten auch die Heumilch-Weichkäse-Sorten portionieren und anrichten.
3.) Heumilch-Frischkäse gut verrühren und in einem separaten Gefäß servieren.
Beigaben: Neben Jourgebäck können zu dieser Platte Trauben, Feigen sowie Nüsse, z. B. Haselnüsse, gereicht werden. Als Getränkebegleitung eignet sich Traubensaft hervorragend.