Käse-Rezepte
Knoblauchcremesuppe mit Heumilch-Käseschiffchen
Zutaten
Suppe für 4 Personen:
1 Zwiebel
8 Zehen Knoblauch
2 EL Heumilch-Butter
2 EL Mehl
1/2 l Gemüsebouillon
250 ml Heumilch
200 ml Heumilch-Schlagobers
Saft einer halben Zitrone
Salz, Pfeffer
3 EL fein gehackte Petersilie
Käseschiffchen:
70 g Heumilch-Bergkäse gerieben
70 g Heumilch-Schnittkäse gerieben
4 Scheiben Weißbrot
Zubereitung
Zubereitung
Für die Käseschiffchen den Backofen auf 180° C Ober- und Unterhitze vorheizen. Heumilch-Bergkäse und Heumilch-Schnittkäse vermischen und die Brotscheiben damit belegen. Schiffchen für ca. 10 Minuten im Backrohr auf oberer Schiene überbacken.
Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch klein hacken. Heumilch-Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelstückchen und den gehackten Knoblauch glasig dünsten. Mehl dazugeben und gut umrühren. Mit Gemüsebouillon, Heumilch und Heumilch-Schlagobers aufgießen und einige Minuten köcheln lassen. Suppe mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Knoblauchcremesuppe anrichten, Käseschiffchen dazugeben und mit Petersilie bestreut servieren.