Käse-Rezepte
Gegrilltes Gemüse mit Heumilchkäse überbacken
Zutaten
Zutaten mariniertes Gemüse (für 4 Personen):
1/2 Hokkaidokürbis, entkernt
1 große Süßkartoffel
3 Knoblauchzehen
1 rote Zwiebel
2 EL Honig
Saft einer Zitrone
1 kleine Chili, fein gehackt
1 Bund Koriander, grob gehackt
250 g Heumilch-Schnittkäse mit Rotkultur
Kürbiskerne, grob gehackt
Salz
Zutaten Currysauce
60 g Heumilch-Naturjoghurt
60 g Heumilch-Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch, fein gehackt
1 EL Currypulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Kürbis und Süßkartoffel in feine Spalten teilen, Knoblauch und rote Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Gemüse in einer Schüssel mit Honig, Zitronensaft, Chili, Koriander und Salz marinieren und 30 Minuten gut durchziehen lassen.
Racletteplatte mit Olivenöl bepinseln, Raclette vorheizen und das Gemüse darauf beidseitig braun anbraten.
Sobald Kürbis und Süßkartoffel weich sind, Gemüse in Racletteschälchen umfüllen, mit Heumilch-Schnittkäse belegen und goldbraun überbacken. Mit Kürbiskernen bestreuen.
Als Dip wird Currysauce gereicht. Dazu Heumilch-Naturjoghurt mit Heumilch-Sauerrahm, Schnittlauch und Currypulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.