Käse-Rezepte
Gefüllte Champignons mit Heumilchkäse
Zutaten
12 große Champignons
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 Paprika, rot
2 EL Heumilch-Sauerrahm
100 g Heumilch-Weichkäse mit Rotkultur
Salz, Pfeffer, Oregano
Zubereitung
Champignons putzen, Stiele entfernen und beiseite legen. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Pfanne kurz anbraten. Champignonstiele und Paprika klein würfeln, mit in die Pfanne geben und kurz anschwitzen. Nach dem Auskühlen mit Sauerrahm und fein gewürfeltem Heumilch-Weichkäse vermengen und abschmecken. Masse in die Champignonköpfe füllen und in einer Pfanne mit Deckel braten oder im Rohr für circa 12 Minuten backen.
Tipp: Neben Weichkäse mit Rotkultur (z.B. Großer Stinker, Bachensteiner) eigenen sich für die Zubereitung auch Schnittkäse mit schmelzendem Teig (z.B. Rahmkäse, Räßkäse).